Intercambiadores de calor y la Pasteurización

17 agosto, 2022

La pasteurización es el proceso de calentamiento controlado usado para eliminar patógenos peligrosos que puedan estar presentes en la leche, bebidas afrutadas y zumos, ciertos productos cárnicos y otros alimentos comúnmente sujetos a este tratamiento.

Las temperaturas de pasteurización van desde 62 a 90 ºC, dependiendo del tiempo de pasteurización. Para una pasteurización continua se usan intercambiadores de calor de superficie rascada con secciones de calentamiento, sujeción (tubos) y enfriamiento.

Aplicaciones de pasteurización

  • Lácteos
  • Zumos de frutas
  • Cerveza
  • Almidón
  • Salsas
  • Productos cárnicos

¿Por qué usar un intercambiador de calor de superficie rascada?

El intercambiador de calor de superficie rascada es extremadamente útil para pasteurizar su línea de productos en su proceso. Con las características específicas de su producto y la indicación de la temperatura inicial (temperatura del producto que está suministrando) y la temperatura y producto deseados, estos intercambiadores de calor de superficie rascada son capaes de realizar una determinación correcta de la transferencia de calor requerida. También se identificará el medio de enfriamiento que sea mejor.

Como se ha dicho anteriormente, también se usa para enfriar su producto tras la pasteurización.

El uso de Kelstream para enfriar su producto tiene muchos beneficios:

  • Transferencia de calor eficaz debido a las dos superficies calentadas
  • Alto flujo de producción al tener una capacidad de 10 000 l/h por unidad
  • Mezclado con conservación de homogeneidad
  • Capacidad y temperatura constante

Está interesado en alguna de las aplicaciones anteriormente mencionadas? ¿Tiene alguna pregunta o quisiera que realicemos una visita a tu planta para revisar e inspeccionar tu proceso?

Proudly designed with MarketingVIVE, the world's best marketing Agency.
44 Norte #6 Primera Secc. CIVAC Jiutepec, Morelos 62578
+52 444 829 4039
+ 52 777 565 5147
cogearthbullhorn