Intercambiadores de Calor - Mermeladas.

24 agosto, 2022

El procesamiento térmico sigue siendo uno de los procesos más importantes en el sector de la alimentación. El enfriamiento forma parte de una de las técnicas de procesamiento térmico, y se puede definir como una técnica de procesamiento que se utiliza para reducir la temperatura de un producto, de una temperatura de procesamiento a la temperatura deseada.  

El enfriamiento se utiliza para reducir el índice de cambios bioquímicos o microbiológicos en el producto, como las bacterias aeróbicas y anaeróbicas, con el fin de prolongar el período de conservación o, por ejemplo, para cristalizar.

Aplicaciones del enfriamiento de productos

El enfriamiento es uno de los pasos más utilizados en el procesamiento de comida así como de productos farmacéuticos y productos no comestibles.

SopasSalsaHummus
Concentrado de lecheCuajadaYogur y leche
Puré de patatasCarne deshuesada mecánicamentePasteurización de embutido
Fruta (puré)Puré de verdurasRelleno de tarta
Cremas grasasRelleno de bombónRelleno de fruta
ChocolateCaramelo/FondantMermelada
LociónCremaCera de vela
Aplicaciones para intercambiadores de calor

Si estas en un proceso de selección de intercambiadores de calor, te recomendamos acudir con expertos para la selección adecuada de tus equipos dependiendo de tu proceso.

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