Intercambiador Tubular - Tetra Pak®

30 agosto, 2022

¿Por que elegir un intercambiador tubular para tus productos alimenticios?

La selección de un intercambiador térmico está sujeta a una diversidad de criterios: los fluidos presentes (líquido/líquido, líquido/vapor, gas/gas…) y su naturaleza (fluido limpio, ensuciante, viscoso, corrosivo…), las temperaturas (punto de acercamiento, diferencia de temperatura, cruce de temperaturas, coeficiente de película…), las presiones utilizadas (presión máxima en funcionamiento y de cálculo, pérdida de carga admisible…), la facilidad de mantenimiento requerida (estándares FDA, intercambiador farmacéutico…), el grado de mantenimiento (frecuencia de limpieza, por ejemplo).

Los intercambiadores de calor tubulares consisten en dos cámaras de presión independientes: la carcasa y el haz tubular. Por estas cámaras fluyen dos medios de tal forma que cuando existe una diferencia de temperatura entre ellos, el calor se intercambia sin que los medios se mezclen.

Si tienes dudas sobre como elegir correctamente el intercambiador de calor especifico para tu proceso, acerca te a SERSEPO para obtener una asesoría personalizada, agendaremos una visita a tu planta donde te daremos un diagnóstico por escrito, personalizado y sin ningún costo extra.

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